Personalpolitik an der Mittelschule

Aktuell (Stand Ende November) wird an unserer Schule ab sofort wieder eine  Stelle ausgeschrieben:

1.) Wir suchen eine Lehrkraft für unsere Deutschförderklasse. Hier stehen 11-15 Stunden zur Verfügung. 9 Kinder aus allen vier Jahrgängen besuchen diese Klasse.

Es ist ein sofortiger Dienstbeginn nach Bewerbung möglich.

Link zur Bewerbungsseite der Bildungsdirektion: https://www.bildung-ooe.gv.at/service/Jobs-und-Karriere.html

Bewerbung online: https://bewerbung.bildung.gv.at/#/jobs

Wie aus den Medien bekannt herrscht in Oberösterreich seit geraumer Zeit Lehrernotstand. Es gibt zu wenige ausgebildete LehrerInnen. Unsere Schule hat in den letzten beiden Jahren einen großen personellen Wandel durchgemacht. 16 neue PädagogenInnen wurden bei uns in den letzten 24 Monaten angestellt. Für das Schuljahr 22/23 haben wir es trotz widriger Umstände wieder geschafft, fast alle Planstellen zu besetzen.

Wir freuen uns trotzdem über Initiativbewerbungen zu jeder Zeit des laufendes Schuljahres oder auch in den Ferien. Es passieren immer wieder unvorhergesehene Dinge (Karenzen, Krankenstände,…) und Türen gehen oft ganz schnell auf.

Wenn Sie sich von den Konzepten unserer Schule angesprochen fühlen und in einem sehr freundlichen und sozialen Kollegium aufgenommen werden wollen, dann scheuen Sie nicht davor zurück, Kontakt mit uns aufzunehmen.

Gerne gewähre ich auch einen persönlichen Einblick in unsere Schule und Sie können erste Gespräche mit aktiven KollegInnen am Standort führen.

Vielleicht sind gerade Sie die gesuchte Person, die unser engagiertes Lehrerteam ergänzen und uns verstärken kann!?

Die offizielle Bewerbung läuft natürlich über die Bildungsdirektion Oberösterreich, aber für Vorinformationen oder ein Informationsgespräch stehe ich jederzeit gerne zur Verfügung.

Dir. Jakob Klein

Schuljahr 22/23 und 23/24

Mittelfristig suchen wir immer gerne LehrerInnen mit einem geprüften Hauptfach (D,M,E) und Lehrer*innen mit der Bereitschaft zum Unterrichten folgender Fächer: (Reihung nach Dringlichkeit):

• Physik
  • Gestaltung: Technik/Textil (neu) bzw. Werken textil (alt)
  • Informatik und Informatikmanagement
  • Bewegung und Sport

Quereinstieg? Alle Infos dazu:

Jetzt als LehrerIn durchstarten! Alle Infos: