Personalpolitik an der Mittelschule

Aktuell werden an unserer Schule ab dem 22. September zwei Stellen ausgeschrieben:

1.) Wir suchen eine Lehrkraft für unsere Deutschförderklasse. Hier stehen 11-13 Stunden zur Verfügung. 9 Kinder aus allen vier Jahrgängen besuchen diese Klasse.

2.) Eine Kollegin ist seit Schulbeginn überraschend in Frühkarenz. Sie unterrichtet die Fächer Biologie, Geografie und Ernährung und Haushalt. Es ist ein sofortiger Dienstbeginn nach Bewerbung möglich/wünschenswert. Die Stelle ist auf jeden Fall schon ab dem 22. September ausgeschrieben und Bewerbungen sind schon jetzt gerne möglich.

Link zur Bewerbungsseite der Bildungsdirektion: https://www.bildung-ooe.gv.at/service/Jobs-und-Karriere.html

Bewerbung online: https://bewerbung.bildung.gv.at/#/jobs

Wie aus den Medien bekannt herrscht in Oberösterreich seit geraumer Zeit Lehrernotstand. Es gibt zu wenige ausgebildete LehrerInnen. Unsere Schule hat in den letzten beiden Jahren einen großen personellen Wandel durchgemacht. 16 neue PädagogenInnen wurden bei uns in den letzten 24 Monaten angestellt. Für das Schuljahr 22/23 haben wir es trotz widriger Umstände wieder geschafft, fast alle Planstellen zu besetzen.

Wir freuen uns trotzdem über Initiativbewerbungen zu jeder Zeit des laufendes Schuljahres oder auch in den Ferien. Es passieren immer wieder unvorhergesehene Dinge (Karenzen, Krankenstände,…) und Türen gehen oft ganz schnell auf.

Wenn Sie sich von den Konzepten unserer Schule angesprochen fühlen und in einem sehr freundlichen und sozialen Kollegium aufgenommen werden wollen, dann scheuen Sie nicht davor zurück, Kontakt mit uns aufzunehmen.

Gerne gewähre ich auch einen persönlichen Einblick in unsere Schule und Sie können erste Gespräche mit aktiven KollegInnen am Standort führen.

Vielleicht sind gerade Sie die gesuchte Person, die unser engagiertes Lehrerteam ergänzen und uns verstärken kann!?

Die offizielle Bewerbung läuft natürlich über die Bildungsdirektion Oberösterreich, aber für Vorinformationen oder ein Informationsgespräch stehe ich jederzeit gerne zur Verfügung.

Dir. Jakob Klein

Schuljahr 22/23

Mittelfristig suchen wir immer gerne LehrerInnen mit einem geprüften Hauptfach (D,M,E) und Lehrer*innen mit der Bereitschaft zum Unterrichten folgender Fächer: (Reihung nach Dringlichkeit):

• Physik
  • Ernährung und Haushalt
  • Gestaltung: Technik/Textil (neu) bzw. Werken textil (alt)
  • Informatik und Informatikmanagement
  • Bewegung und Sport